Лечение компьютерной зависимости

В наши дни компьютер стал неотъемлемой частью жизни современного человека. Большая часть подростков уже не представляет своей жизни без него, поскольку за экраном монитора проходит досуг, учеба и общение с друзьями. В то же время, опаснейшая угроза для многих становится неожиданной. Кто бы мог подумать, что безвредный, на первый взгляд, компьютер, острыми когтями вопьется в человека и будет его держать до тех пор, пока не высосет все соки.

Эта метафора наиболее уместна в случае компьютерной зависимости, поскольку больной человек превращается в своеобразного зомби, который никого не слышит, перестает обращать внимание на близких, есть, спать. Для него единственной ценностью и смыслом в жизни становится один лишь компьютер.

В попытках произвести лечение компьютерной зависимости, многие лишали себя компьютера, закрывались дома, меняли место жительства. Однако рано или поздно понимали – бежать от себя самого бесполезно. Зависимость как тень преследует человека и вынуждает его испытывать тяжелейшие муки от любой встречи с монитором.

Тем не менее, лечение игромании в нашем реабилитационном центре «Развитие» уже много лет подтверждает свою реальность и эффективность. Если в вашей семье близкий человек ставит компьютер превыше всего, забывает о домашних делах, должностных обязанностях, перестает интересоваться собственным здоровьем, пора бить тревогу. Помочь в таком случае смогут лишь специалисты. Пытаться самостоятельно поговорить с человеком, убедить его оставить плохую привычку, слишком рискованно. Результатом станет лишь углубленная депрессия.

Помните – в ваших силах помочь близким, погрузившимся в виртуальный мир. Достаточно вызвать нарколога на дом, который окажет необходимую психологическую помощь, проведет дружественную беседу, в ходе которой у больного пропадут характерные симптомы зависимости и он поймет необходимость оказания квалифицированной наркологической помощи в реабилитационном центре «Развитие» . Не теряйте драгоценного времени – звоните прямо сейчас и мы обязательно вам поможем.

Звоните прямо сейчас! Мы поможем! 8 (812) 425-31-05

Если будет необходимо, наши специалисты готовы выехать в любую точку России и провести мероприятия направленные на мотивацию зависимого изменить свою жизнь к лучшему

8 (812) 425-31-05 Заказать звонок